您现在的位置:首页 -> 联盟动态
安徽机电职业技术学院选派教师赴柬埔寨开展“中文+职业技能”专项培训
日期:2023-11-30 字体:

为进一步深化职业教育“走出去”办学实践,近期,安徽机电职业技术学院选派经济与贸易学院教师余静赴柬埔寨西哈努克港工商学院开展“中文+职业技能”专项培训。

该校高度重视此次教学培训工作,专门召开专题会议。党委书记张光胜在专题会议上强调,此次赴柬教学是学校落实职业教育“走出去”办学的重要举措,是推动专业标准、课程标准、教学标准国际化应用的重要实践,也是学校服务国际化人才培养能力的重要检验。张光胜对赴柬教师提出三点要求:要严守外事纪律,注意人身财产安全;要牢记工作使命,以实际行动着力提升柬埔寨学生及园区企业员工中文水平与职业技能;要担任中柬人文交流使者,积极传播中华优秀传统文化,展现我国现代化高等职业教育发展成就。

1.jpeg

赴柬以来,余静严格按照既定计划有序开展专业课程教学培训工作,将该校先进高等职业教育办学理念与现代化教学方式方法创新应用于教学实践,努力提高柬埔寨学生专业学习能力与技术技能水平;积极走访园区中资“走出去”企业,实地调研园区企业人才培养与技能培训需求状况,助力该校精准服务“走出去”企业海外发展。

下一步,该校将进一步拓展“走出去”办学路径,不断深化“走出去”海外办学实践,提升学校国际化技术技能人才培养水平,以实际行动助力中资“走出去”企业海外高质量发展。(余静 特约通讯员:田荣)